Saturday, June 15, 2013

Devotion with Pastor Tong Liu

 詩篇 37 篇1-4節    

 

「不要為作惡的心懷不平,也不要向那行不義的生出嫉妒。因為他們如草快被割下,又如青菜快要枯乾。你當倚靠耶和華而行善,住在地上,以他的信實為糧;又要以耶和華為樂,他就將你心裏所求的賜給你。」

 

       第四節提到神很寶貴的應許,就是神要將你心裡所求的賜給你。哈利路亞!我們心中所求的,甚至別人所不知道的,神卻要賞賜給我們!如何才能得到這豐富的應許呢?第一,不要心懷不平。第一節說,不要為作惡的心懷不平,因為若是你心懷不平,你的心就落入苦澀、埋怨裡,也許你以為你是對周圍的人心懷不平,但當你容許心懷不平的狀況繼續下去,其實你心裡深處在埋怨神,如此神怎能夠垂聽你的禱告呢?所以求神幫助我們,放下一切的心懷不平以及任何的苦澀跟埋怨,讓耶穌基督捨己救贖的愛,再次充滿我們。

 

       第二,是在第三節所說的,要倚靠耶和華而行善。不但要倚靠耶和華,而且要行善。聖經所提到的善,是指神所吩咐我們要做的事情。一旦你能夠倚靠神完成神要你做的事情,你的禱告自然而然能夠蒙神垂聽、蒙神悅納。第三,要相信祂的應許。第三節說,要以神的信實為糧,信實的意思就是神說話算話,因此我們要抓住且相信神的應許,因為神的話語到如今仍是可靠的,祂的話語句句帶著能力,而且祂的話語一出絕不徒然返回。所以當我們抓住應許來祈求的時候,神怎麼會不垂聽我們的禱告呢?

 

       最後第四,以耶和華為樂。求神的靈幫助我們,在每天的生活中懂得以耶和華為樂。什麼是使你心中有喜樂的事情呢?可能是公司的project完成,也可能是三五好友到新餐廳大快朵頤,或是三五個人在球場打球。但你有沒有想到過讓神成為你心裡喜樂的泉源呢?聖經一次次告訴我們,神是我們喜樂的泉源,因此我們需要重新回轉到神的面前,仰望、倚靠、尋求祂!若是我們還沒有經歷到神是我們的喜樂,就向祂呼求:「主啊!讓我今天就能夠經歷!」當你敞開你的心來到神面前,神必然用祂豐富的聖靈充滿你!

       

    

Pastor Tong與劉彤牧師同心禱告
主,你樂意將我們心所求的賜給我們,但求你幫助我們在每天生活中,不要心懷不平,要倚靠你行善,相信你的應許,以你為我們喜樂的源頭。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
  

 

矽谷生命河靈糧堂 ︳www.rolcc.net
This email was sent to devotion1.78hfv983nf@blogger.com by devotion@rolcc.net |  
River of Life Christian Church | 1177 Laurelwood Road | Santa Clara | CA | 95054

1 comment: