Monday, May 27, 2013

Devotion with Pastor Tong Liu

 詩篇 29 篇10-11節    

 

「洪水泛濫之時,耶和華坐著為王;耶和華坐著為王,直到永遠。耶和華必賜力量給他的百姓;耶和華必賜平安的福給他的百姓。」

 

       弟兄姊妹,你曾感覺到生命中的洪水泛濫嗎?當洪水泛濫的時候,我們所擁有的一切都受到損壞,並且看不見生命的出路,心中充滿絕望。在這裡說,當我們生命中洪水泛濫的時候,要向上看,看到神仍坐在寶座上,而且祂坐著為王直到永永遠遠。世界會改變,惟有一件事情絕不改變,那就是祂仍坐在寶座上,掌管我們生命和其中每一個過程的主權。當我們舉目向上看見我們的神仍坐在寶座上,我們心裡就得安慰,雖然經過水火,但知道這一切都在祂手中,祂仍然引導我們,至終我們會得到在基督裡面一切的獎賞。為著這個緣故,我們心裡就有平安、有喜樂。

 

       不但向上看,而且也要往裡面看。往裡面看,是看到神與我們同在。第十一節說:「耶和華必賜力量給他的百姓」,神在苦難中賜力量給我們,無論環境和人情如何改變,我們真的要確信神與我們同在!約翰福音清楚地告訴我們,聖靈與我們同在,永遠不離開我們,這是何等寶貴的確據,哈利路亞!

 

       聖靈是那位永不離開我們的神。有時候我們的環境改變,感覺也會改變;有的時候仇敵會控告我們,我們自己也會懷疑;但是讓我們在這個時刻,重新轉眼仰望神,看見祂的應許與恩典永不改變,並且祂的信實也永不改變。當祂應許與我們同在,祂的同在就成為我們的力量、智慧與幫助,就像詩篇二十三篇一樣,只有當大衛經過死蔭的幽谷之後,他的生命才整個被翻轉。在過去,他覺得神是高高在上的,可是經過死蔭幽谷後,他發現神是內住在他裡面、面對面與他相見的神。所以,不要拒絕我們生命中的洪水,只有當我們經過洪水,生命才能夠被塑造和磨煉,才能被吸引來到神的面前,靠近、仰望祂。讓我們的心在生命洪水泛濫的年日中轉向祂吧!向祂來禱告,因為在這個時刻,正是我們可以經歷祂能力的時候!

       

    

Pastor Tong與劉彤牧師同心禱告
主,雖然仇敵攻擊我們,但我們有這確據和把握,你與我們同在,而且你仍高坐在寶座上,永不改變。讓我們再次勇敢向前奔跑,努力跟隨你。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
  

 

矽谷生命河靈糧堂 ︳www.rolcc.net
This email was sent to devotion1.875hfpn9mfrp@blogger.com by devotion@rolcc.net |  
River of Life Christian Church | 1177 Laurelwood Road | Santa Clara | CA | 95054

No comments:

Post a Comment