Monday, March 30, 2020

Devotion with Pastor Tong Liu

   使徒行傳 27 章 37-44 節     

 

「我們在船上的共有二百七十六個人。他們吃飽了,就把船上的麥子拋在海裡,為要叫船輕一點。到了天亮,他們不認識那地方,但見一個海灣,有岸可登,就商議能把船攏進去不能。於是砍斷纜索,棄錨在海裏,同時也鬆開舵繩,拉起頭篷,順著風向岸行去。但遇著兩水夾流的地方,就把船擱了淺.船頭膠住不動、船尾被浪的猛力衝壞。兵丁的意思,要把囚犯殺了,恐怕有洑水脫逃的。但百夫長要救保羅,不准他們任意而行,就吩咐會洑水的,跳下水去先上岸,其餘的人可以用板子或船上的零碎東西上岸。這樣,眾人都得了救上了岸。」

 

       哥林多後書1:20保羅說神的應許無論有多少,在基督裡都是「是」的。神實在是一位信實的神,祂說話算話,當主向保羅應許你怎麼樣在耶路撒冷作見證也必為我在羅馬作見證的時候,其實保羅並不知道在中間還會碰到這麼一段有性命危險的風暴,若是你我處在這個環境當中,可能我們立刻會產生懷疑?但事實上,衪是永不誤事的真神。

 

       有一次主耶穌帶在門徒上船要過加利利海去,他就對門徒說:「我們渡到海那邊去吧」,而船走一半,突然在加利利海上起大風暴,門徒險些喪命,但耶穌反而在船艙裡睡著了,有時候我看到這故事覺得非常有意思,怎麼可能在這樣的風暴當中睡得著?但當主說我們要渡到那邊去,意思就是一定會渡到那邊去的。因為我們的主衪乃是掌管宇宙萬有的主宰,衪自己本知道當如何行,所以衪才能在風暴當中安然睡覺。

 

       在這段聖經裡面,看見雖然他們歷經了風暴,但至終在四十四節裡說,眾人都得了救上了岸。我們真的需要來信靠神,在神給我們的應許上,緊緊抓住這些應許,也相信神的熱心,必然要來成就這些應許,不是按照我們的方法,乃是按照神的大能,求主的靈來幫助我們,當我們看見保羅一路到如今能平安抵達這個岸,我們實在看見神的恩典在他的身上,也因為他相信神的話語,這個信心也帶給他動力,能夠在每天的生活當中就能經歷神的信實與偉大,求主也給你我同樣的信心來相信神。

       

    

Pastor Tong與劉彤牧師同心禱告
主,我感謝祢,因為祢實在是一位信實的神,祢說話就算話,讓我們在每天的生活當中,相信祢的話語,也再次把自己放在祢手中,好讓祢來使用。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
  
 
 

 

矽谷生命河靈糧堂 ︳www.rolcc.net

No comments:

Post a Comment