Thursday, January 31, 2019

Devotion with Pastor Tong Liu

   羅馬書 8 章 23-25 節     

 

「不但如此,就是我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裡歎息,等候得著兒子的名分,乃是我們的身體得贖。我們得救是在乎盼望;只是所見的盼望不是盼望,誰還盼望他所見的呢?但我們若盼望那所不見的,就必忍耐等候。」

 

       保羅提到第二種歎息,乃是信徒的歎息。為什麼信徒會歎息?其實這種歎息不是悲歎,乃是對必要成就的盼望尚未實踐、心中的掙扎。作為基督徒應當很熟悉這種掙扎,當我們接受耶穌作個人救主時,就已得了神兒子的名份。雖然在地上的日子可以經歷父神的恩典,但畢竟還沒有真正脫離肉身的限制,與主同在。雖然我們在地位上己與主同坐寶座,可是在地上卻仍需面對屬靈的爭戰。

 

       有個神學名詞專門形容這種光景,就是"already and not yet",已經、卻又尚未。我們雖已拿到應許,卻要等到主再來時,才能完全享受這種應許,所以保羅說等候得著神兒子的名份。當然他的意思,不是說現在還沒有得著;事實上他已得著兒子的名份,只是仍在等候身體的得贖。那是指當主再來時,我們身體都要被改變,與基督復活的身體相似。

 

       所以這種歎息,是處在"already and not yet"光景下的回應。但卻不是悲哀、沒有盼望,反而是充滿盼望喜樂,因為我們有確切的盼望,就是主必再來。弟兄姊妹,你心中有這樣榮美的盼望嗎?雖然有時處在歎息的光景中,常感受心靈肉體的交戰,但是否心中仍有這種榮耀的盼望呢?是的,主必再來;當祂再來時,我們必要像祂。我們要與祂同坐寶座、同作王,直到永遠;願這樣的盼望,成為你每天生活的動力。

       

    

Pastor Tong與劉彤牧師同心禱告
主,願你成為我們心中榮耀的盼望,無論目前的光景如何,願你將我們心中的歎息,化為喜樂和等候的力量,願你也成為我們在軟弱時的依靠。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
  
 
 

 

矽谷生命河靈糧堂 ︳www.rolcc.net

No comments:

Post a Comment